Рецепт: Пирог на кефире — с манкой и смородиновым вареньем
Ингредиенты:
кефир — 1 ст.;
мука — 1 ст.;
крупа манная — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель теста — 15 г;
ванилин — по вкусу;
смородиновое варенье — 70 г
Способ приготовления:
Если мне хочется какой-нибудь сладкой выпечки к чаю, я стараюсь выбрать рецепт попроще, который не отнимает много времени и сил.
Пирог на кефире – идеальное решение. Пирог получается мягким, пышным, ароматным и очень вкусным! Причём его может испечь даже школьник, настолько он прост в приготовлении.
Смородиновое варенье облагораживает не только внешний вид пирога, но и его вкус. Вместо смородинового варенья можно взять любое другое, но оно не должно быть слишком жидким, иначе тесто получится мокрым и тяжёлым.
Вам понадобятся:
В отдельную посуду насыпьте манную крупу, налейте кефир.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
В глубокой миске соедините сахар и яйца.
Миксером взбейте до получения пышной массы.
Добавьте набухшую манку.
Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Если не любите аромат ванилина, можно обойтись и без него.
Тесто перемешайте. У вас получится тесто, похожее на манную кашу.
Форму застелите пергаментом (и дно, и бока). Выложите в неё тесто. Разровняйте.
Сверху выложите в виде полосок варенье.
Выпекайте пирог в духовке при 190° 40—45 минут.
Достаньте форму с пирогом из духовки. Оставьте на столе минут на десять.
Затем выньте пирог из формы, переложив на решётку. Отогните края пергамента. Пирог полностью остудите.
Затем переложите на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой замечательный пирог с вареньем у меня получился!
Более подробный процесс приготовления пирога можно посмотреть в моём видео.
Видео:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.