Морс из жимолости
Описание приготовления блюда:
Жимолость обладает кисло-сладким вкусом с легкой ноткой горчинки. Приготовить морс из жимолости очень легко, причем подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Еще один вариант — приготовить пюре из жимолости заранее и хранить его в морозилке до нужного момента. Быстро, просто, вкусно и очень полезно! Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Жимолость — 1 Стакан (200 мл.)
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Морс из жимолости»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду переберите, промойте и переложите в чашу блендера.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар.
Налейте воду, доведите помешивая до кипения и варите 3 минуты.
Готовый напиток процедите и охладите.
Морс из жимолости готов!
Совет от повара:
Сахар по желанию можно заменить на мед, только в этом случае его необходимо будет добавлять непосредственно перед подачей.