Десерт в стаканчиках
Описание приготовления блюда:
Творог в этом десерте превращается в изысканное лакомство, которое едят даже нелюбители этого полезнейшего продукта! Возьмите самые свежие ингредиенты, чтобы получить достойный результат! Приготовьте вот такой десерт – вы точно не разочаруетесь!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм (жирностью не ниже 9%)
- Густые взбитые сливки — 1 Стакан
- Зефир — 1 Штука
- Малиновый джем — 4 Ст. ложки
- Печенье сдобное — 4 Штуки (круглое)
- Корица — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт в стаканчиках»
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Приятного аппетита!