Макароны с мясом на сковороде (без варки)
Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи.
Метки:
макароны свинина
Для рецепта макарон вам потребуется:
мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста (или томатный соус) — 50г
вода (или бульон) — 500 мл
макароны — 250г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка — светлее.
Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать
и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!