Перловка с сыром
Время приготовления:
7 ч. 0 мин
Даже обычной перловке можно придать интересный вид и вкус, если добавить всего лишь немного вашего любимого сыра и зеленого лука. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
От сорта перловки зависит время приготовления и время набухания крупы. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению. Зеленый лук можно заменить на сушеный или любую зелень. Особенно хорошо подходит укроп.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Крупа перловая — 200 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Перловка с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с сыром.
Перловку тщательно промойте в теплой воде. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.
Промойте перловку, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она была выше крупы на 3 сантиметра. Поставьте на медленный огонь, посолите и варите в течение 40-50 минут, неплотно закрыв крышкой. Когда крупа сварится, а вода впитается в перловку, положите масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте. Разложите приготовленную перловую кашу по тарелкам, посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!