Рецепт: Фунчоза с говяжьей тушенкой — С говядиной.
Ингредиенты:
говядина — 700 гр;
фунчоза — 250 гр;
морковь — 1 шт;
огурец — 1 шт;
грибы — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
соус терияки — 4 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
паприка копченая — 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусной фунчозы с говядиной. Нарезаем говядину на маленькие кусочки и маринуем, оставляем желательно часа на 2, но мариновать её можно и больше.
Замачиваем фунчозу в кипятке на 7-8 минут, затем сливаем воду и промываем в холодной воде. Далее оставляем вермишель без воды.
Лук нарезаем не крупными кусками. Морковь, огурец, болгарский перец и грибы нарезаем на тонкие полоски.
Лук обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета, потом к нему добавляем нарезанную говядину и обжариваем на среднем огне примерно минут 15.
Когда мясо обжарится, то добавляем к нему овощи, терияки и соевый соусы, жарим примерно 7-8 минут тщательно перемешивая. Добавляем лапшу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
Желательно, чтобы лапша настоялась и пропиталась соусом.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.