Рецепт: Шоколадные блины с творогом — нежные, ванильно-шоколадные
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
мука пшеничная — 210 гр;
яйца куриные — 2 шт;
какао-порошок — 25 гр;
масло подсолнечное — 10 гр;
сахар — 20 гр;
творог — 300 гр;
сметана — 150 гр;
мед — 40гр;
ванильный сахар — 10 гр;
черная смородина — 50 гр
Способ приготовления:
Очень люблю блины, вот только не нравится мне, что жарить их долго. Поэтому и готовлю их не часто, но на масленицу отрываюсь по полной.
сегодня делюсь рецептом шоколадных блинов с творогом. Получаются мягкие, нежные и очень вкусные, а сочетание шоколада и творога очень оригинально смотрятся.
Тесто готовить очень просто. В одной емкости смешиваем молоко, яйца, муку и порошок какао. Перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы не образовывались комки можно воспользоваться миксером. я же готовлю тесто вечером и даю ему ночь настояться в холодильнике. Добавляем растительное масло.
Тесто получается жидкое, после настаивание оно становится более густым, но можно жарить блины сразу.
В отдельной емкости перетираем блендером творог, мед и сметану. сметана у меня 10%, можно использовать йогурт.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Излишек масла сливаем.
Вливаем тесто и обжариваем около тридцати секунд с одной стороны.
Он
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны около десяти секунд.
Сверху блин притрушиваем сахаром (это даст блинам сочность). Выкладываем одну столовую ложку творожного крема и несколько ягод черной смородины (у меня замороженная). Сворачиваем прямоугольником.
Лот
Смазываем блины сметаной и отправляем в микроволновую печь на две минуты (можно на пять минут в разогретую духовку).
Блины получаются мягкие и сочные. Ванильный творожный крем хорошо оттеняется смородиновой кислинкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.