Сибас с белым вином и грибами
Сегодня четверг, а по традиции — это рыбный день. Предлагаю вам не отступать от традиции и приготовить рыбу по этому рецепту.
Ингредиенты для «Сибас с белым вином и грибами»:
-
Сибас
(Сибас или дорадо филе)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
(Мелкие)
—
200 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Сливки
(Жирностью 33%)
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4227.1 ккал |
белки 519.1 г |
жиры 222 г |
углеводы 17.4 г |
Порции | |||
ккал 1056.8 ккал |
белки 129.8 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Сибас с белым вином и грибами»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
В этом рецепте можно применить два варианта приготовления рыбы.
1. Растопить 40г сливочного масла на сковороде и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить филе на тарелку и сохранить теплым до подачи.
2. Я чаще всего использую этот вариант приготовления. Запекаю филе на электрогриле и делаю это одновременно с приготовлением соуса.
Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны разрезать на половинки или на четвертинки. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и слегка подрумянить лук.
Добавить шампиньоны, влить оливковое масло и жарить, помешивая 5 минут.
Влить вино и сливки. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7 минут.
На порционные тарелки разложить рыбу и полить соусом. Либо, сделать наоборот как это сделала я в этот раз.
Приятного аппетита!