Осетинский пирог с яблоком и корицей
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Тема пирогов с яблоками неисчерпаема, потому что у каждого народа есть масса рецептов пирогов с этими самыми распространенными фруктами. Сегодня делюсь рецептом осетинского пирога.
Описание приготовления блюда:
Рецептов осетинских пирогов с яблоками много, потому что у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который делает ее выпечку особенной. Этот рецепт пирога с яблоками и корицей, приготовленный традиционным способом. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Кавказская / Осетинская
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 35 Грамм (плюс для смазывания после выпечки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 130 Грамм (или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
- Яблоки — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Осетинский пирог с яблоком и корицей»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л.сахара, всыпьте сухие дрожжи, смешайте до растворения.
Добавьте кефир, растопленное сливочное масло, соль, вбейте 1 яйцо, смешайте до однородности.
Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Смажьте тесто 1 ст.ложкой растительного масла, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте 2 обминки с интервалом в 30 минут.
Подсыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите готовое тесто, разделите его на 2 части.
Подкатайте каждую часть теста в шар.
Натрите яблоки на крупной терке, добавьте по вкусу сахар и корицу. Выложите яблоки на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.
Раскатайте лепешку в пласт, в центр выложите половину яблочной начинки.
Подтяните концы теста к центру, скрепите.
Руками аккуратно разровняйте пирог слегка приминая его, делая более тонким. Старайтесь не повредить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирог, не забудьте сделать по центру небольшое отверстие, чтобы при выпечке пирог не порвался. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом, перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным, то что надо для уютного домашнего чаепития.