Плов с вишней
Время приготовления:
50 мин
Сегодня предлагаю вам приготовить оригинальный плов с вишней. По вкусу получается очень интересный вариант. Вишня хорошо гармонирует с мясом и рисом, поэтому, результат вас приятно удивит.
Описание приготовления блюда:
Такой необычный плов я пробовала в гостях, абсолютно всем он понравился. Повторив рецепт дома, я была удивлена, приготовить плов просто, но получается абсолютно новое, непривычное, но, что самое главное — очень вкусное блюдо. Подавать плов можно со свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Вишня / Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 200 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Плов с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, морковь, мясо. Жарьте 4 минуты, добавьте специи по вкусу.
Всыпьте рис, добавьте чеснок.
У всех вишен удалите косточки и переложите вишню в сковороду.
Залейте все горячей водой, готовьте под крышкой 25-30 минут.
Плов готов. Приятного аппетита!