Клубничный компот на зиму
Время приготовления:
30 мин
Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.
Описание приготовления блюда:
Ингредиенты для компота рассчитаны на 2 литровые баночки, мне удобно закатывать небольшими порциями. Если хотите в трехлитровые банки, то рецепт просто увеличьте на треть. Многие пренебрегают пунктом про укутывание в одеяло, тогда нужно обязательно стерилизовать баночки с компотом минут по 5-7 литровую и минут по 10 трехлитровую. Лимонную кислоту можно заменить на свежий лимонный сок по 1 ст.л. на банку.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты рецепта:
- Клубника — 400 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Мята — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Клубничный компот на зиму»
Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.
В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.
Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.
Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.
Выложите по веточке мяты.
Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!