Крем «Ириска»
Описание приготовления блюда:
От качества ирисок зависит время приготовления и вкус крема. Если это твердые, тягучие ириски, то времени на их плавление уйдет больше, чем на плавление мягкого, крошливого ириса. Ириски имеют разную сладость, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить 70-100 грамм сахара. Его нужно смешать с мукой, на начальном этапе приготовления крема. Крем "Ириска" очень хорошо подходит для профитролей и бисквитных рулетов. Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Ириски — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем "Ириска"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте ириски.
В сотейник перелейте молоко. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. После поставьте на умеренный огонь. Хорошо нагрейте.
Добавьте ириски. Помешивая, варите до растворения конфет и загустения крема.
Загустевший крем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком, до однородного состояния.
Горячий крем прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. После используйте по назначению.
Крем "Ириска" готов.
Приятного аппетита!