Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе»:
Основные ингредиенты
-
Рис
(Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм)
—
200 г -
Мидии
(Свежие или уже размороженные)
—
400 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сливки
(Домашние 47-52%)
—
150 мл
Специи
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(Прованские травы)
—
по вкусу -
Брусника
(Для украшения готового блюда)
—
1 горст. -
Розмарин
(Для украшения готового блюда)
—
1/2 горст.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.3 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе»:
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.
Bon appétit )