• 16 октября 2021, 11:01
  • 2097

Красный и черный рис с мидиями

Рецепт: Красный и черный рис с мидиями

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями»:

Основные ингредиенты

Специи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.3 ккал
белки
73.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:

  • Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.

  • Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.

  • Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

  • Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.

  • Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.

    Bon appétit )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный и черный рис с мидиями
Рецепт: Красный и черный рис с мидиями

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Взял на вооружение соус с мидиями-интересный вариант.Только чеснок,после появления аромата,сразу убрать треба,иначе может подгореть и все испортить
Хм, вроде бы ни разу не подгорал, но я и жарю на невысокой температуре
До чего аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо большое
Интересное сочетание полезно
Готовлю по принципу: брусникой блюдо не испортишь
Я тоже люблю бруснику, особенно мне с индейкой и розмарином сочетание нравится
Больше всего люблю оленину в клюквенно-брусничном соусе, но пока что оленину днем с огнем не найдешь, вот и экспериментирую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!