Запеченая рыба с грибным соусом
Очень простой и просто невероятно вкусный вариант для запекания абсолютно любой рыбки! Здесь важны только приправы, именно они задают весь вкус. Соус можно приготовить по желанию, без него рыбка тоже будет отличная.
Ингредиенты для «Запеченая рыба с грибным соусом»:
-
Филе рыбное
—
600 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Приправа
(к рыбе и прованские травы (у меня от Kamis))
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Чеснок
(Я приноровилась использовать гранулированный чеснок, меньше возни и удобно. Хватит щепотки)
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.2 ккал |
белки 135.7 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеченая рыба с грибным соусом»:
Подготовьте необходимые ингредиенты, если нет готового филе, отделите его от тушки рыбы
Обсушите рыбу и присыпьте ее приправой. Если у вас сухая рыба, натрите ее перед этим оливковым маслом, если жирная, как у меня (пангасиус), можно этого не делать, приправа отлично пристает сама.
Смешайте тертый сыр с паприкой и прованскими травами.
Выложите рыбное филе на пергамент и присыпьте сверху сырным кляром. Накройте форму фольгой и запекайте рыбу 20 минут при 180 градусах.
Нарежьте тонко лук и грибы.
Слегка обжарьте грибы с луком на растительном масле. Посолите, щедро приправьте чесноком.
Обжаривайте грибы в течение 3 минут, после чего выложите в сковороду сметану и добавьте немного воды.
Тушите соус 2-3 минуты и если он получился жидковатым, добавьте щепотку муки.
Подавайте рыбу с грибным соусом. Приятного аппетита!