Простой творожный кекс, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.
Шаг 4
К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.
Шаг 5
Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.
Шаг 7
Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 8
Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.
Полезный совет
В простой творожный кекс можно добавлять по желанию: цедру апельсина или лимона, орехи, свежие ягоды или сухофрукты.
Хозяйке на заметку
Для приготовления простого творожного кекса возьмите творог 9 -18% жирности и протрите через сито. Таким образом кекс получится более однородной и нежной консистенции.