Рецепт: Ягодный манник — с вишней на сметане
Ингредиенты:
манная крупа — 250 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
сметана — 150 грамм;
куриные яйца — 3 шт.;
вишня свежая без косточки — 200 грамм;
ванилин — по желанию;
разрыхлитель теста — 10 грамм;
масло растительное для смазки — по вкусу;
сахарная пудра — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам свой вариант приготовления манника с добавлением ягод вишни. Ароматная домашняя выпечка к чаю.
Для приготовления понадобится: крупа манная, сахарный песок, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста, ванилин по желанию, ягоды вишни и растительное или сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
В миску всыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца,
по желанию и наличию добавляем ванилин
и с помощью миксера всё превращаем в пышную массу.
Далее добавляем сметану, жирность сметаны значение не имеет, перемешиваем.
Затем добавляем манную крупу и разрыхлитель теста,
перемешиваем и тесто готово.
Переходим к ягодам, вишню промываем, вооружаемся любым приспособлением и удаляем косточки из ягод вишни.
Количество ягод зависит от вашего желания и времени, на фото ягод вишни без косточек получилось чуть больше 200 грамм.
Добавляем вишню в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом без запаха.
Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Отправляем выпекаться манник при температуре 180*С минут на 30-40, до готовности. Готовый ягодный манник аккуратно вынимаем из формы, он получается нежным и пушистым.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.