Рецепт: Мясо по-французски со свининой — С замороженными помидорами!
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
фарш свино-говяжий — 700 гр;
томаты — 3 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез — 200 гр
Способ приготовления:
Рецептов мяса по-французски у нас много, и какой из них настоящий — не знаю. Заметила только, что ни разу не встретила помидоры в рецептах, а с ними намного вкуснее!
Вообще все рецепты простые, и этот тоже. Складываем ингредиенты как детский конструктор.
Начинаем с картофеля
Режем пластиками (я нарезаю потоньше) и выкладываем на дно жаровни
Многие пишут про смазывание формы, я этого никогда не делаю, поскольку всё проходит мясным соком, и готовое блюдо легко вынимается лопаткой.
О точности рецептуры по граммам говорить не приходится, это не играет роли. Даже с мизером фарша картошка будет вкусная. Так что мои рекомендации — приблизительные.
Присолим чуть нашу картошку и начнем добавлять фарш. Здесь тоже интересный момент, многие рецепты пишут про отбивное мясо, но я всегда добавляю фарш. По-моему фарш дает больше сочности. Если есть желание — попробуйте с отбивным мясом.
Итак, фарш поверх картошки
Далее выкладываем помидоры, нарезанные пластиками, тонко, не более 5 мм в толщину. Но я использовала замороженные помидоры, прекрасно подходят!
Далее опять кладу картофель
И опять фарш, а за ним — помидоры
Теперь остается всё сверху смазать майонезом или сметанным соусом — и в жарочный шкаф на час, при температуре 200 градусов.
Извиняюсь, но готовое блюдо в исходном виде я заснять не успела, налетели голодающие!))) Вот половина в жаровне осталась. Но вкус — ммм, обалденный! И блюдо очень сытное! Хорошо готовить для праздничного стола, для неожиданных гостей.
И очень удобно, если есть хоть горстка фарша в доме и картофель. Желаю всем весеннего теплого настроения, новых рецептов, радости и сытных столов в доме!
А помидоры на зиму я замораживаю так
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.