Салат с капустой и кинзой
Время приготовления:
10 мин
Если вы любите вкус кинзы, то с легкостью приготовите такой овощной салат, добавляя эту пряную зелень в него. Заправить блюдо можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности!
Описание приготовления блюда:
Салат из капусты не готовят заранее, чтобы нарезка не обветрилась — его подают к столу сразу же. Помимо кинзы вы можете спрессовать в салат зубчик чеснока, его вкус станет намного ярче и богаче. По желанию допустимо дополнить салат и другой свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кинза / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кинза — 1/2 Пучка
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с капустой и кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кинзу промойте в воде. С капусты счистите верхние листья, они выполняют роль защитных.
Капусту нарежьте любым удобным для вас способом. Лучше всего — тонкой соломкой. Выложите в глубокую емкость.
Кинзу измельчите, удаляя стебли, и добавьте в емкость к капусте.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить овощную приправу.
Тщательно с нажимом помните все содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок и впитала в себя соль.
Заправьте блюдо растительным маслом, перемешайте и выложите на тарелку. Подайте к столу.