Черника без сахара на зиму

0 35

Черника без сахара на зиму

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Черника приготовленная на зиму таким способом полностью сохраняет свой вкус. А еще для нее не нужен сахар, все натурально. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Рассчитать количество черники совсем не сложно, ее понадобится на 2/3 больше, чем можно насыпать в подготовленные банки. Я делала три банки на зиму, а понадобилось таких банок с ягодами 5 штук. Обязательно на дно кастрюли выложите ткань, иначе банки могут лопнуть. Стерилизовать банки можно любым удобным способом, железные крышки кипятите в течение 10 минут.

Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Черника  — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Черника без сахара на зиму»

Черника без сахара на зиму

Чернику переберите, удаляя испорченные ягоды и мусор. Ягоды сполосните и обсушите.

Черника без сахара на зиму

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. В каждую банку налейте немного воды и поставьте в микроволновую печку. Включите на всю мощность и стерилизуйте банки в течение 3 минут в режиме "Микроволны".

Черника без сахара на зиму

Из банок вылейте воду и заполните их черникой до самого верха.

Черника без сахара на зиму

На дно кастрюли выложите чистую ткань и установите банки, чтобы они не соприкасались. Налейте в кастрюлю горячую воду по самые плечики. Прикройте банки прокипяченными в течение 10 минут крышками.

Черника без сахара на зиму

Включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода тихо кипела, при этом ягоды начнут потихоньку оседать. Каждый раз досыпайте новые ягоды. Следите, чтобы вода всегда была по плечики банок, но она не должна попасть вовнутрь.

Черника без сахара на зиму

Готовьте, пока ягоды все не осядут и верх не покроется соком. Стерилизуйте еще 10 минут.

Черника без сахара на зиму

Закройте плотно банки крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Черника без сахара на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.