Рецепт: Творожно-кокосовое печенье — На рисовой муке
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
творог — 180 гр;
мука рисовая — 120 гр;
кокосовая стружка — 30 гр;
разрыхлитель теста — 5 гр;
подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Наступили выходные, а значит — без выпечки никак. Единственно, решила сегодня опробовать новый рецепт и приготовить творожно-кокосовое печенье на рисовой муке. Если добавить вместо сахара другой полезный или хотя бы безобидный подсластитель, то получится печенье, которое 100% можно отнести к ПП.
Ну, а у меня сахар… так что почти ПП).
Итак, начнём готовить.
Разобьём в миску 2 яйца,
добавим к ним 180 грамм творога,
120 грамм рисовой муки (можно брать любую, если вы не приверженец ПП или просто рисовой нет в наличии),
30 грамм кокосовой стружки (не пугайтесь — стружка у меня 2-х сортов, одного просто не хватало… вот такие бывают разные стружки не только по размерам стружки, но и по цвету),
5 грамм разрыхлителя теста (это одна чайная ложка с горкой)
и сахар (или другой подсластитель) по вкусу — я добавила 2 столовые ложки без верха.
Затем разотрём вилкой все ингредиенты до более или менее однородного состояния.
Потом уже руками замесим тесто.
Обмакивая руки в воде, будем отщипывать тесто небольшими кусочками и формировать из них небольшие шарики, которые впоследствии перенесём на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, как у меня.
Можно оставить шарики и так, но я решила немного приплюснуть их рюмкой, тем самым сформировав печенюшки.
Выпекать печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Кстати, лучше укладывать будущее печенье так, чтобы между печенюшками было приличное расстояние, ибо оно увеличивается (растекается) в размере в процессе выпечки — не очень сильно, но заметно.
Я старалась уместить всё на маленьком противне, и в итоге получила вот такое:
В принципе, ничего страшного — печенье потом с лёгкостью разделяется ножом или лопаткой. Но, пожалуй, в следующий раз я буду печь это печенье на большом стандартном противне и сделаю расстояние между песенками побольше.
Несмотря на «слитность», печенье получилось красивое и очень ароматное!
Прямо как маленькие солнышки!
Творожно-кокосовое печенье по этому рецепту не разваливается, не крошится — оно практически не твёрдое.
Чем-то это печенье напомнило мне булочки — мягкое, нежное, с кокосовой ноткой.
Нам понравилось! Детки тоже оценили! Вкусно, просто и быстро, и даже немного полезно! Обожаю такие рецепты!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.