Рецепт: Оладьи из ржаной муки — на кефире
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
кефир — 250 мл;
сахар — 100 грамм;
соль — по вкусу;
мука ржаная — 250 грамм;
масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Способ приготовления:
Всем привет!
Иногда молоко способно скисать. Я сейчас покупаю фермерское с малым сроком хранения. Но и скисшее, превращённое в кефир, можно использовать для приготовления блинов и оладий.
Муку предпочитаю ржаную. Из неё можно испечь Пирог со свежей смородиной. Можно ржаную муку смешивать с другими видами, например льняной и пшеничной и готовить Блины из сборной муки.
А ещё хороша эта мука для печенья на огуречном рассоле Ржаное печенье с корицей.
Сегодня же готовим оладьи из ржаной муки.
Разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Добавляем немного соли.
И тщательно взбиваем всё венчиком. Можно, конечно, использовать и блендер.
Затем добавляем муку. Я всё делаю на глаз, без взвешивания, поэтому указанные пропорции приблизительные.
Замешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть как густая сметана.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем тесто при помощи ложки, смоченной в холодной воде.
Обжариваем с одной стороны, затем при помощи вилки переворачиваем.
Если нужно, то переворачиваем ещё раз.
Оладьи получаются пышные, румяные и хрустящие.
В разломе пористые.
А какой аромат стоит на кухне )))
К оладьям можно подать сметану, мёд или варенье.
Пробуйте, приятного аппетита!!!
Время, затраченное на приготовление, не больше получаса. И это вполне бюджетно для завтрака или полдника.
Время приготовления: 30 мин.