Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — 0,5 ч.л.
- чеснок сух.- 2 ч.л.
- соус:
- кетчуп — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л. (15 г)
- розовый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, перец, чеснок. Натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа. Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги. Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.