Французский гороховый суп

0 50

Французский гороховый суп

Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

Описание приготовления блюда:

Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Горох  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Картофель  — 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Свежие травы  — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Французский гороховый суп»

Французский гороховый суп

Свяжите между собой зелень.

Французский гороховый суп

Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Французский гороховый суп

Слейте воду.

Французский гороховый суп

Почистить и нарезать морковь…

Французский гороховый суп

… сельдерей…

Французский гороховый суп

… и картофель.

Французский гороховый суп

Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

Французский гороховый суп

Измельчите чеснок.

Французский гороховый суп

В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

Французский гороховый суп

Добавьте нарезанные овощи.

Французский гороховый суп

И перемешайте.

Французский гороховый суп

Влейте воду.

Французский гороховый суп

Промойте вымоченный горох, процедите и…

Французский гороховый суп

… добавьте в суп.

Французский гороховый суп

Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Французский гороховый суп

Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Французский гороховый суп

Достаньте из супа лук и травы.

Французский гороховый суп

Затем, берцовую кость…

Французский гороховый суп

… и бедро.

Французский гороховый суп

Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Французский гороховый суп

Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Французский гороховый суп

Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.