Компот из груши дички на зиму
Описание приготовления блюда:
Объем ингредиентов указан для емкости 1 литр. Красочный и ароматный грушевый компот будет очень востребован в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами и продегустировать вкусный компот из них. По желанию вы можете заготовить большее количество компота на зиму.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Груша — 500 Грамм (неочищенная)
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Компот из груши дички на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши промойте в воде.
Разрежьте каждый фрукт на четыре части и срежьте семенные блоки, черенки.
Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.
Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.
В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.
Влейте кипящий отвар до верха банки.
Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.
Остудите компот при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.