Варенье из клюквы с грецкими орехами
Время приготовления:
25 мин
Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
Описание приготовления блюда:
Клюквенное варенье с орехами можно добавлять в качестве начинки в круассаны, пирожки и пироги. Подавать его на завтрак и в полдник, на перекус. Помните, что клюква ягода кислая, поэтому норму сахара не уменьшайте!
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Клюква — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Ядра грецких орехов — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор.
Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.
Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте.
Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве.
Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.