Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Время приготовления:
40 мин
Сытный, нежный, сочный салат с куриной печенью и маринованными огурцами — отличная закуска. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления блюда:
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами — блюдо, которое оценят ваши гости, если вы приготовите его к праздничному столу. Куриная печень мягкая, нежная, а маринованный огурец придаст блюду пикантность консервированного овоща. Морковь, сыр и яйца дополнят вкусовые нотки салата. Да и приготовление не займёт много времени. Предлагаю оформить салат слоями, тогда он точно украсит ваш праздничный стол.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 200 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с куриной печенью и маринованными огурцами»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно, залейте кипятком на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слейте.
Куриную печень вымойте, отварите в подсоленной воде, выложите на тарелку и дайте остыть.
Остывшую печень мелко нарежьте.
Морковь вымойте, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрке.
Натрите на тёрке маринованный огурец.
Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже натрите на тёрке.
Сыр тоже необходимо натереть на тёрке.
Теперь собираем салат в следующей последовательности. Первый слой — куриная печень, следующий — лук, потом морковь, огурец, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
Салат готов к подаче на стол.