Рецепт: Куриная грудка на сковороде по-быстрому — или обычное филе в необычном виде
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт.;
приправы сушеные — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки — 4-5 с.л.
Способ приготовления:
В попытках «увкуснить» куриную грудку, пытаюсь изменить ее привычный вид путем нарезки.
В этом способе приготовления имеются удобства — грудку не нужно отбивать, т. к. мясо успевает прожариваться.
Подсушиваем бумажной салфеткой, отделяем малое филе
Переворачиваем ровной поверхностью и надрезаем его сначала в одну сторону,
потом в другую.
Сдабриваем любимыми специями и солим.
Наливаем подсолнечное масло и раскаливаем сковороду. Филе зажариваем без панировки.
Я положила сначала ровной стороной на сковороду,
а потом нарезанной.
Решение было неверным, т. к. при переворачивании мясо начинает выделят сок, и рисунок нарезки как бы сглаживается.
Нужно сначала зажаривать нарезанную сторону. После этого переворачивать ровной вверх.
Чем больше куски филе, тем красивее будет рисунок. На маленьком филе квадратики собираются вместе, нет эффекта шахматной доски.
Эта подача вызвала больший аппетит, чем в традиционная. Попробуйте и Вы.
Время приготовления: 25 мин.