Cвиные рёбра запечённые
Ингредиенты
- ребра свиные — 2 кг.
- соус томатный — 130 гр.
- соус барбекю — 100 гр.
- горчица дижонская — 35 гр.
- чеснок — 10 гр.
- соль крупная 2,5 ч.л.
- сахар коричневый — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится).
Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны.
Время от времени поливая соком.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.