Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Овощи ( красный лук,
цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.
Шаг 2
Сварить бульон овощной:
Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу.
Воды 600 мл
Бульон варить 15-20 мин.
Процедить.
Шаг 3
Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.
Шаг 4
Соус Постный Бешамель.
Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны.
И дать выпариться лишней влаги из грибов.
добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона,
при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, «потимьянить»и натереть мускатный орех по вкусу.
Шаг 5
Сборка лазаньи.
На дно формы вылить немного соуса
Выложить слой пасты.
Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски).
И полить соусом.
Повторить второй такой же слой — паста, чечевица, овощи, соус.
С верху паста и остатки соуса.
Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут.
С верху ничем не накрывать.
Шаг 6
Подача.
Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая.
И брусникой.
Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо!
Приятного!
Хозяйке на заметку
Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.