Свиное раксо
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в томатно-сливочном соусе со специями. Это блюдо испанской кухни, ароматное, пряное и с весьма интересным вкусом, которое несомненно вам понравится! В оригинальном рецепте соль не добавляют совсем, но по вкусу конечно можно подсолить блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, макароны или всевозможные крупы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (жирность от 30%)
- Вино — 200 Миллилитров (красное, сухое)
- Кориандр — 1 Ст. ложка (молотый)
- Паприка сладкая — 1 Ст. ложка (молотая)
- Тмин — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Свиное раксо»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.
Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.
Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).
Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.