Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

0 32

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морская рыба 1 кг
  • рыбный бульон 2 л
  • лук порей белая и зеленая часть 300 г
  • морковь 2 шт.
  • черешки сельдерея 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • зелень укропа 1/2 пучок(а)
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар
  • мука 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу разделываем на суповую часть — для бульона,

    Шаг 2

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    и на стейки, из которых сделаем филе.

    Шаг 3

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Со стейков обрезаем кожу, кости — добавляем в суповой набор — и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.

    Шаг 4

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.

    Шаг 5

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).

    Шаг 6

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.

    Шаг 7

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.

    Шаг 8

    Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!

    Полезный совет

    Когда рыба полежала в растворе соли и сахара — прежде чем положить ее в суп обдайте ее кипятком, тогда она запечатается и не разварится в супе.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы бульон был прозрачный — надо быстро довести его до кипения, снять пену, и варить на слабом огне.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.