Боорзак
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
"Боорзак" — это круглый, овальный, квадратный или треугольный пончик, обжаренный во фритюре. Разновидность хлеба тюркских народностей, символизирующая солнце.
Описание приготовления блюда:
Приготовить "Боорзаки" очень просто. Сначала замешивается дрожжевое тесто, а после расстойки делится на кусочки и обжаривается во фритюре. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а можно как угощение к чаю с медом или вареньем. Очень нравится всем, кто их пробовал, особенно в восторге дети. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни:
Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 200 Миллилитров (теплый)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука — 400 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Боорзак»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подогрейте на плите или в микроволновке. Он не должен створожиться, но должен стать теплым. Добавьте в теплый кефир сахар, соду и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль, яйцо и масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять, раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала руками шарики. Дайте им постоять 10 минут.
В казане раскалите растительное масло и обжарьте тесто до готовности, периодически переворачивая их шумовкой. Готовые "Боорзаки" выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!