Гречневая лапша с креветками

0 49

Гречневая лапша с креветками

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отварной гречневой лапши (собы) с креветками, приготовленными на молочном соусе с добавлением, подсушенного на медленном огне, лука и чеснока.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

  • Соба


    150 г

  • Креветки

    (отварные)

    124 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко топленое


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 щепот.

  • Вода


    2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


831.6 ккал
белки


49 г
жиры


14.4 г
углеводы


128.3 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

Гречневая лапша с креветками

Если используются замороженные отварные креветки, то их необходимо оттаять. Идеально оттаивать их медленно в холодильнике, но если время не позволяет, то быстрее оттаят при комнатной температуре. Молоко смешиваем с 1 чайной ложкой муки в однородную консистенцию (в моем случае использовалось топленное молоко).
Начинаем с чистки каждой креветки от панциря и кишечной вены.
Затем чистим лук и чеснок. Моем и мелко их крошим. Обжариваем (подсушиваем) на медленном огне лук с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Параллельно варим гречневую лапшу согласно инструкции. В моем случае — варила 6 минут.

Гречневая лапша с креветками

Когда лук подсох и начал приобретать слегка желтую окраску, то добавляем чеснок и прогреваем его в течении 2 минут. Добавляем соль и специи.
К луку с чесноком добавляем креветки и прогреваем их на среднем огне 1 минуту. Наливаем молоко с мукой. Продолжаем нагревать соус с креветками, постоянно помешивая, в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы соус закипел и загустел.

Гречневая лапша с креветками

Как только соус готов, то он сразу должен подаваться к уже отварной гречневой лапше.
Приятного аппетита!

Примечание: соус не рекомендуется греть слишком долго, так как переваренные креветки станут жесткими и соус будет сильно густой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.