Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

0 62

Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 л цельного нестерилизованного молока
  • 500 г жирной натуральной сметаны
  • 4 желтка
  • 100 г светлого изюма
  • 50–100 г сахарной пудры
  • 100 мл сухого белого вина или крепко заваренного чая жасмин
  • 1 стручок ванили
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Для творога налейте молоко в широкую кастрюлю. На небольшом огне доведите почти до кипения и снимите. Положите в горячее молоко сметану и размешайте венчиком. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на 8–12 ч.

    Шаг 2

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с получившейся простоквашей на очень слабый огонь. Если у вас газовая плита, используйте рассекатель. Готовьте, пока не начнет отделяться сыворотка (прозрачнаяжидкость с зеленоватым оттенком). Не давайте смеси кипеть, иначе творог получится резиновым! Прогрейте еще 4–5 мин. и снимите с огня.

    Шаг 3

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Откиньте творог на застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости, примерно 2 ч. Если хотите более плотную консистенцию, завяжите концы полотенца узлом и подвесьте мешочек с творогом на 3–4 ч – стечет гораздо больше жидкости. На стекшей сыворотке получаются очень вкусные блины.

    Шаг 4

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Залейте изюм подогретым белым вином или крепким чаем. Дайте настояться 20–30 мин.

    Шаг 5

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена острым ножом. Сам стручок не понадобится – им можно ароматизировать сахар в сахарнице. Соедините их с желтками и взбейте миксером.

    Шаг 6

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру по вкусу (имейте в виду, изюм тоже довольно сладкий). Взбейте добела и добавьте в творог. Взбейте все вместе до однородности. Изюм обсушите и также добавьте в творог, тщательно перемешайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.