Запеченная свинина в духовке
Ингредиенты
- свинина – 1,5 кг
- лук – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 100 г
- растительное масло – 50 г
- паприка – 1 ч.л.
- приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа ).
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
7. Готово.