Запеченная свинина в духовке

0 20

Запеченная свинина в духовке

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 50 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа ).
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.

2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)

3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.

4. И тонко порезать сыр.

5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.

6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.

7. Готово.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.