Закатка томатов на зиму
Время приготовления:
30 мин
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!
Описание приготовления блюда:
В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Помидор — По вкусу
- Болгарский перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Сахар — 3 Ст. ложки (маринад)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка томатов на зиму»
Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!