Блинный торт «Соната»
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.
Описание приготовления блюда:
Торт с грушей и сливочным кремом настолько вкусен, что все обязательно попросят добавки! Готовится он без выпечки, очень быстро и просто. Такой десерт можно сделать даже из оставшихся к вечеру блинов и отправить на ночь в холодильник. Вместо груши можно использовать пропаренные или карамелизированные яблоки.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 5 Штук (тесто)
- Вода холодная — 500 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сливки 35% — 450 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Какао в порошке — 2-3 Ст. ложек
- Фундук — 70 Грамм
- Мята свежая — 1-2 Штук (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный торт "Соната"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде.
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.
Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.
Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.
Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.
Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его.
Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.
В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.
Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.
Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.
При подаче нарежьте на кусочки.