Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.
Описание приготовления блюда:
Закатайте на зиму пару баночек кабачков с апельсином — рецепт без стерилизации, что очень удобно. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и кисло-сладкими на вкус.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 500 Грамм
- Апельсины — 50 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус 9% — 40 Грамм
- Лавровый лист — 2 Грамма
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте средними кружочками.
Апельсины нарежьте ломтиками.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.
Выложите кабачки и апельсины слоями.
Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.
Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.
Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!