Ликер из граната
Описание приготовления блюда:
Гранаты для ликера выбирайте с сухой корочкой. Глянцевая, яркая кожура означает, что гранат не совсем поспел. Лучше всего взять гранаты кислые, тогда баланс вкусов будет сбалансирован. И чем темнее зернышки граната, тем ярче будет ликер.
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Гранат — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Ликер из граната»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ликера из граната.
Гранаты тщательно вымойте, обсушите и срежьте верхушку. Затем сделайте продольные разрезы по кожуре и разломите на кусочки. Очистите семечки от пленок и кожуры.
Сложите зернышки в сухую, чистую банку.
Всыпьте в банку с гранатовыми зернышками сахар.
Влейте в банку с гранатом и сахаром водку, закройте крышкой и потрясите, чтобы сахар растворился.
Оставьте ликер на 10 дней в темном месте для настаивания. Затем профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Приятного употребления!