Простой рецепт к ужину | свиная грудинка в томатном кляре.
Ингредиенты
- томатная паста 2 ст.л
- яйца куриные 2 шт
- мука пшеничная 2 ст.л
- соль
- перец
- приправа
- свиная грудинка 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала подготовим свиную грудинку.
2) Свиную грудинку промываем, потом можно обрезать шкуру и косточки, если они есть.
3) Затем свиную грудинку нарезаем на кусочки.
4) Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса или смесью приправ. Перемешиваем и убираем в сторону.
5) Далее делаем кляр. В миску вбиваем 2 яйца куриных и добавляем 2 ст.л томатной пасты, взбиваем.
6) Затем добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем. Кляр должен быть слегка густым.
7) Эту свиную грудинку я решил залечить в духовке. Поэтому кляр переливаем к кусочкам свиной грудинки и перемешиваем.
8) Перекладываем на противень и отправляем в духовку до готовности.