Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

0 49

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 0,25 стакана
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сливки 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

    Шаг 2

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

    Шаг 3

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

    Шаг 4

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Влить сливки.

    Шаг 5

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Добавить мед.

    Шаг 6

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

    Шаг 7

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

    Шаг 9

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

    Шаг 10

    Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

    В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
    Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.