Свинина с брокколи и перцем
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- брокколи — 200 г
- орехи кешью — 50 г
- лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- перец болгарский — 1 шт
- бульон (мясной) — 150 мл
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- соль и перец
- сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1,5 см. Затем поперчите, посолите и посыпьте крахмалом. Перемешайте. На широкой сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте мясо до готовности, а затем снимите его со сковороды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Брокколи вымойте и разберите на отдельные соцветия. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в течение 1 минуты обжаривайте лук, болгарский перец и брокколи, а затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Полейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте к овощам мясо и орехи кешью и тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте на стол с рисовым гарниром.
P. S. Брокколи можно заменить цветной капустой, добавить грибы. Вместо свинины использовать говядину.