Творожная запеканка с геркулесом и яблоками
Время приготовления:
40 мин
На завтрак или обед приготовьте полезную и вкусную творожную запеканку с геркулесом и яблоками. Подавайте с молоком или чаем, будет вкусно!
Описание приготовления блюда:
Если вы не любите геркулес, то приготовьте вкусную творожную запеканку, которая получится и полезной, и ароматной. Геркулес станет отличным дополнением, блюдо станет более сытным. Такой завтрак понравится даже детям.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 250 Грамм
- Геркулес — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сметана — 70 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яблоки — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с геркулесом и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и ванилин, взболтайте венчиком.
Добавьте геркулес, сметану и размешайте, оставьте массу на 15 минут, пусть геркулес набухнет.
Затем добавьте творог и размешайте. Творог берите любой жирности.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, всыпьте разрыхлитель и размешайте.
Выложите тесто в форму. Форму при необходимости смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку.
Выпекайте запеканку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Запеканка станет воздушной и нежной.
Приятного аппетита!