Рецепт: Суп из свежей капусты — с баклажанами
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
баклажан — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
петрушка сушеная молотая — 1 ч.л.;
укроп семя — 1 ч.л.;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста белокочанная молодая — 200 гр.;
бульон куриный — 1,5 л
Способ приготовления:
Далеко не каждый суп имеет право называться щами. Вот и мой супчик из этой категории. Несмотря на то, что в нем присутствует молодая капуста, я его позиционирую как просто овощной суп, потому что другие овощи занимают в нем равное с капустой место.
Мелко порезанный репчатый лук выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку морковь, нарезанную тонкими короткими брусочками.
Добавляем одну столовую ложку томатной пасты и обжариваем её вместе с луком и морковью.
Далее в сковородку отправляется баклажан, нарезанный на небольшие кубики.
Добавляем по одной чайной ложке соли, сушеной молотой петрушки и семян укропа.
Следом идёт порезанный кубиками зеленый сладкий болгарский перец.
Тонко нарезанную молодую капусту также отправляем к остальным овощам. Тушим все вместе в течение десяти минут, а тем временем ставим закипать заранее приготовленный куриный бульон.
В кипящий куриный бульон отправляем тушёные овощи и варим все вместе в течение пятнадцати минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп доходить до полной готовности еще на двадцать минут.
Подаем готовый суп к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.