Рецепт: Домашний торт из печенья ушки — … простой в приготовлении и вкусный десерт похожий на любимый тортик …
Ингредиенты:
печенье ушки — 500 г.;
куриные яйца — 3 шт.;
сахарный песок — 1,5 ст.;
ванильный сахар — 1 уп.;
молоко 3-4 % — 3 ст.;
мука пшеничная — 6 ч.л.
Способ приготовления:
Здравствуйте!
Сегодня мой рецепт будет посвящен домашнему тортику из печенья ушки, который очень похож на любимый многими торт «Наполеон».
Так как основа у торта будет из печенья, то потребуется приготовить лишь крем.
Для приготовления любимого в нашей семье заварного крема потребуется:
— куриные яйца ( 3 шт. );
— сахарный песок ( 1,5 ст. );
— ванильный сахар ( 1 уп. );
— молоко ( 3 ст. );
— сливочное масло ( 150 г. );
— мука пшеничная ( 6 ч. л. ).
Конечно же тортик получается не такой, как оригинал, но дети и супруг остались довольны, поэтому с удовольствием приготовлю его вновь.
Так как основа у нас уже готова стоит приготовить крем, а уже потом «собирать» тортик.
В кастрюле, в которой будем варить крем, смешиваем куриное яйцо, сахарный песок, муку и ванильный сахар.
Затем добавляем молоко и тщательно взбиваем смесь.
Комочков быть не должно, иначе и крем получится не однородный.
Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне. Что бы крем не подгорел его необходимо постоянно помешивать.
Как только крем немного остынет добавляем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.
Крем готов, можно «собирать» торт.
Поэтому выкладываем в форму слой печенья и промазываем его заварным кремом.
И так пока печенье и крем не закончатся.
Что бы тортик получился более аппетитным я украсила его измельченным печеньем.
Так как печенье более хрустящее, чем коржи, лучше дать тортику пропитаться в холодильнике не ночь, а целый день.
Мои же близкие не стали дожидаться когда тортик пропитается, съели его на следующее утро. Тортик получился более хрустящим, чем обычный аналог, но при этом вкусный и в меру сладкий.
Рекомендую попробовать такой простой вариант любимого многими тортика и вам, нам десерт понравился, планирую готовить его вновь.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: 30 мин.