Рисовые котлеты с кукурузой
Для приготовления рисовых котлет подойдёт любой сорт риса. Сначала сварите его до полной готовности, а потом смешивайте с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. По желанию положите в рисовый фарш рубленую свежую зелень. Она добавит вкуса и сделает рисовые котлеты еще ярче.
Метки:
кукуруза рис котлеты
Видео
Для рецепта котлет вам потребуется:
рис (вареный) — 200г
кукуруза консервированная — 150г
соль — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.
В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость.
Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.
Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука. Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая.
В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!