Рецепт: Хрен столовый — классический вариант!
Ингредиенты:
хрен корень — 500 г;
фильтрованная вода — 200 г;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
уксус 9% — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Здравствуйте всем, читающим мой рецепт! Сегодня мой рецепт о приготовлении хрена на зиму. Хрен-очень полезный продукт, при умеренном употреблении, он помогает избавиться от вирусов и бактерий, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварение. Из корня хрена можно приготовить острую приправу, которая придаст пикантный вкус холодцу, рыбным и мясным блюдам. Приготовить хрен можно на зиму, тем более, что он не требует варки, особых усилий и навыков.
Для его приготовления потребуется коренья хрена, фильтрованная вода, соль, сахар и 9% уксус.
Коренья хрена очищаем от грязи и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы немного подсохли.
На мелкой тёрке натираем коренья в миску также можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В отдельной чашке готовим заливку, в кипяченной воде растворяем соль сахар и добавляем уксус.
В натертый хрен вливаем кипяченную воду, добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
Банки и крышки стерилизуем.
Выкладываем хрен в банки и закрываем плотно крышкой.
Убираем в прохладное место. Такая заготовка не портится и хранится длительное время!
Такая приправа получается на вкус острой с насыщенным ароматом!
Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он окажется вам полезным!
Время приготовления: 25 мин.