Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

0 50

Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крыжовник 1 кг
  • смородина 1 кг
  • сахар 1,6 кг
  • вода 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков

    Шаг 2

    В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне

    Шаг 3

    Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

    Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)

    Шаг 4

    Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.

    Шаг 5

    Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем

    Шаг 6

    Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.