Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами
Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только вкусной и сытной, но и оригинальной, что важно, если вам надоело однообразное меню. К запечённым овощам подайте хрустящие хлебцы, смазанные сливочным маслом с чесноком. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Метки:
кабачки запеканка цуккини
Для рецепта вам потребуется:
цукини (или кабачки) — 250г
шампиньоны (свежие) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
кукуруза консервированная — 80г
паста томатная — 2 ст.л.
сырок плавленый — 80г
сыр твёрдый — 80г
ветчина вареная — 70г
перец черный (молотый) — по вкусу
тимьян свежий — 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.
Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр — на пластины.
Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.
В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).
Польём всё томатным соусом.
Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.
Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова — нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!